вторник, 31 июля 2012 г.

ПИРОГ - ГРИБАМИ



ПИРОГ С ГРИБАМИ
На 4 порции:
100 г сушеных грибов, 800 г картофеля, 1 пучок зелени, зубчик чеснока, 6 яиц, 120г сыра, 200 г сметаны, перец, соль, жир для формы.
Способ приготовления:
1. Замочить грибы на 1 ч в теплой воде. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Отварить грибы в воде, в которой они размокали, уварив количество жидкости вдвое.
2. Разогреть духовку до 180°. Зелень вымыть. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с грибами, яйцами, сметаной и сыром. Посолить, поперчить.
3. В разъемную промасленную форму слоями выложить картофель и грибную массу, причем последним слоем должна быть грибная масса.
4. Выпекать пирог около 60 мин. Украсить зеленью и по желанию — кольцами зеленого лука. К этому пирогу хорошо подать пряный соус.
Приготовление: 140 мин
В одной порции 580 ккал

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
На 8 порций:
2 большие сладкие луковицы, 300 г замороженного слоеного теста, 150 г бекона, 3 яйца, 2 стол. ложки сливочною масла, 200 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, по 1 чайн. ложке тмина и тимьяна
Приготовление:
1. Разморозить тесто.
2. Лук нарезать кольцами. Бекон нарезать узкими полосками, обжарить в сливочном масле, вынуть из сковороды. Лук пассеровать в оставшемся в сковороде жире 10 мин. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку. 3. Нагреть духовку до 200 град. Разъемную форму (диаметр 26 см) тщательно ополоснуть холодной водой, Пластины слоеного теста сложить одна на другую и раскатать кругом диаметром 30 см, переложить в форму и выложить сверху луковую массу, Посыпать полосками бекона. Выпекать 25-30 мин. Приправить тмином и тимьяном.
Приготовление 30 мин
Время выпекания: 30 мин
В одной порции 420 ккал

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
250 г муки высшего сорта, соль на кончике ножа, 150 г сливочного масла, 5-8 ст. л. очень холодной воды, 750 г кислых яблок, 200 г сахара, сок и натертая цедра от половины лимона, 1/4 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 150 г сыра чеддер ломтиками, масло - смазать форму.
Муку смешать с солью, маслом и небольшим количеством воды, замесить песочное тесто. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать их с сахаром, лимонным соком и цедрой. Высокую круглую форму смазать маслом, две трети теста "раскатать и выложить дно и стенки формы. Остальное тесто раскатать для покрытия пирога. На тесто в форме положить яблоки и разложить на них кусочки масла и сыра. Накрыть вторым пластом теста, скрепить края и наколоть верхнее тесто вилкой. Из обрезков теста вырезать маленькие фигурки и украсить ими верх пирога. Печь пирог сначала 10 минут при температуре 200 градусов, потом еще полчаса при температуре 180 градусов. Смазать верх пирога сливками, посыпать сахаром и корицей, поставить допекаться еще на 5 минут.

ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
4 порции по 750 ккал:
Для сдобного теста:
175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, шепотка соли, 1 яйцо, жир для смазывания формы.
Для начинки:
600 г белой спаржи. 400 г зеленой спаржи, соль. 1 ч.ложка сливочного _ масла, шепотка сахара. 3 яйца. 150 г сливок, перец, мускатный орех, по 100 г сыра га-уда и вареной ветчины.
Тесто:
Тесто замесить, быстро смешав все ингредиенты, и поставить на 30 мин в холодное место.
Начинка.
Белую спаржу очистить целиком, зеленую — только в нижней трети стеблей, жесткие концы срезать. Спаржу нарезать кусочками длиной 3 см. Белую спаржу опустить в кипящую соленую воду и со сливочным маслом и сахаром варить до полуготовности 15-20 мин. За 10 мин до окончания варки добавить зеленую спаржу. Разъемную форму 0 28 см смазать жиром. Яйца смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать полосками шириной ок. 1 см. 2/3 теста раскатать в пласт по размеру дна формы. Пласт теста положить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200'С духовке ок. 10 мин. Из оставшейся 1/3 теста выложить бортик формы. Спаржу, немного сыра и ветчину слоями выложить в форму, полить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог около 30 мин.

Пирог - белоя фасоль

суп из белых грибов
Ингредиенты для рецепта Пирог из белой фасоли

яйцо - десять штук.
сахар - 2 стакана
сахар ванильный - одна столовая ложка
фасоль белая - 2 стакана
сухари пшеничные - 1 стакан
пудра сахарная

Способ приготовления рецепта Пирог из белой фасоли

Фасоль замочим в воде на 5-6 часов. За это время дважды поменяйте воду. Зальем фасоль свежей водой, отварите до полуготовности.
Фасоль охладим и измельчим в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Желтки яиц отделим от белков. К желткам добавим сахар, ванильный сахар, 1 столовую ложку теплой воды и разотрем смесь добела.
Белки взобьем с щепоткой соли в пышную пену.
Растертые желтки смешаем с пюре из фасоли, добавим сухари и перемешаем. Введем взбитые белки, еще раз перемешаем.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложим тесто, разровняем.
Выпекаем пирог 40-50 минут при 180 °С, не открывая духовку.. Проверим готовность пирога, вставив зубочистку в центр пирога и сразу вынув ее: если зубочистка сухая, пирог готов. Выдадим пирог в духовке до полного остывания.
Подаем пирог, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.

Пирог - Родня

Рецепт - Пирог Родня
Ингредиенты для рецепта Пирог Родня

тесто дрожжевое - 500 грамм
курага - 50 грамм
чернослив - 50 грамм
вишня - 80 грамм
сахар - 80 грамм
крахмал - одна столовая ложка
маргарин - 100 грамм

 Способ приготовления рецепта Пирог Родня
1. Курагу и чернослив замочим по отдельности в холодной воде, дальше сварим в этой же воде. Воду сольем, сухофрукты измельчим, добавим к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения.
2. К вишне, удалив косточки, добавим оставшийся сахар, крахмал и дадим закипеть.
3. Тесто разольем на части, раскатаем в жгуты, разольем их на небольшие кусочки и скатаем в шарики. Дадим расстояться 5–6 минут, дальше раскатаем и уложим на них по одному виду начинки. Защипнем, придавая форму лодочек или шариков.
4. Сформованные изделия уложим, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто разделим кусочки маргарина и выпекаем 20 минут при 230 °С.
5. Готовый пирог охладим и посыплем по вкусу сахарной пудрой.

Пирог - Грушевый

Рецепт - Грушевый пирог с шоколадом
Ингредиенты рецепта Грушевый пирог с шоколадом: 
Для теста:
175 грамм муки
100 грамм сливочного масла
Две столовые ложки сахара
Щепотка соли
Один яичный желток
Для заливки:
Одно яйцо
Один яичный желток
140 миллилитров сливок
Ванилин
Для начинки:
Три-четыре спелые груши
100 грамм черного шоколада
Одна-две столовые ложки сахара
Способ приготовления рецепта Грушевый пирог с шоколадом:
Сначала надо приготовить тесто. Размягченное масло соединить с желтком, сахаром, солью и одной столовой ложкой холодной воды. На стол просеять муку, в центре сделать колодец. В центр аккуратно вылить смесь муки и замесить тесто. Если тесто очень крошится, добавить еще столовую ложку воды и немного помять руками. Оно должно получиться мягким и отлипнуть от рук. Аккуратно скатать шар, завернуть его в пленку или пергамент и поместить на 15 минут охлаждаться, пока оно не станет довольно твердым. Взять формочку с разъемным дном диаметром 24 сантиметра. На столе раскатать приготовленное тесто, стараясь как можно меньше использовать муки. Тесто положить в формочку и немного прижать к стенкам. Основание проткнуть вилкой и остудить еще 15 минут. Затем приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно взбить яичный желток, одно целое яйцо, ванилин и сливки. Груши порезать пополам, очистить их от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки. Тесто посыпать сверху шоколадом. Груши разложить на шоколаде в виде лепестков цветка. Залить все кремом, посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах. На выпечку уйдет, примерно, 30 - 40 минут. Затем выключить духовку и оставить постоять десять минут.

Пирог - мак и брусника

Рецепт - Пирог с маком и брусникой
Ингредиенты рецепта Пирог с маком и брусникой:
Тесто:
Три стакана муки
Растительного масла – четыре столовые ложки
Одна чайная ложка соли
25 грамм дрожжей (свежих)
Один стакан теплой воды
4 чайные ложки сахарного песка
Другие ингредиенты:
манная крупа мак брусника (или другие ягоды, можно использовать густое варенье)
Способ приготовления рецепта Пирог с маком и брусникой:
Замесить тесто, затем разделить его на две половины. Взять одну половину и раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Немного смазать растительным маслом, посыпать сверху маком и сахарным песком, "прикатать" мак скалкой (чтобы он немного "вдавился" в тесто). Маковое тесто свернуть в рулет и нарезать его на части - шириной три-четыре сантиметра, поставить в подготовленную формочку на торец. Взять вторую половину теста, раскатать ее, смазать маслом, обильно посыпать сверху манной крупой и выложить сверху подготовленные ягоды, тоже посыпать сахаром, но не очень сильно. Также скатать в рулетик, порезать его на части и выложить подготовленные "розочки" в ту же формочку. Можно чередовать маковые и ягодные «розочки». Цветочный пирог поставить в хорошо прогретую духовку. Выпекать нужно на слабом огне и оставить его там печься до золотистости. А тем временем можно приготовить сироп. Взять полстакана сахарного песка и горсть ягод брусники, смешать в кастрюльке и варить на маленьком огне до получения густого сиропа. Вынуть пирог из духовки. Пока не остыл полить его сверху горячим ягодным сиропом, затем аккуратно выложить на блюдо и подать. Приятного Вам чаепития!

Пирог - Банановый

Рецепт - Банановый пирог

Ингредиенты рецепта Банановый пирог:
Ванильный сахар – две чайные ложки
Бананы – четыре штуки
Корица молотая - одна чайная ложка
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм
Сливочное шоколадное масло – 40 грамм
Мартини – 10 миллилитров
Сахар-песок – 200 грамм
Способ приготовления рецепта Банановый пирог:
Шоколадное масло нужно растопить, добавить к нему мартини. Раскатать подготовленное тесто, поверхность, на которой будете раскатывать необходимо, обязательно, присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатанное тесто аккуратно выложить на противень, заранее выстеленный пекарской бумагой или посыпанный мукой, и смазать приготовленной масленой смесью. Затем смешать сахар с корицей. Посыпать им сверху тесто. Порезать подготовленные бананы и выложить их сверху. Поставить все в духовку, заранее разогретую до 180. выпекаться должно около15 минут. Тем временем, можно смешать оставшийся сахар вместе с корицей и ванильным сахаром. После 15 минут вынуть полуготовое блюдо и посыпать его приготовленной смесью и поставить еще на 15 минут в духовку. Сахарный верхний слой должен полностью растаять под действием температуры (в самом конце можно не надолго использовать верхний гриль), образуется карамельная пленка.

Пирог - Шоколадный

Рецепт - Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой

Ингредиенты рецепта Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой:
Тесто:
120 грамм сливок
30 грамм какао хорошего качества
220 грамм муки
100 грамм сахара
3 яйца (желтки отделить от белков)
250 грамм сливочного масла
Одна чайная ложка пекарского порошка
Начинка:
Две горсти светлого и чёрного изюма
7 половинок крупных персиков
Карамелизированные орехи:
4 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
200 грамм грецких орехов
4 столовые ложки молока 3.5%
Способ приготовления рецепта Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой:
Персики нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости Для приготовления теста масло нужно взбить вместе с сахаром до бела, не прекращая взбивать добавить по одному желтки, затем добавить какао и снова взбить. Добавить сливки и тщательно перемешать лопаточкой, затем добавить муку, смешанную с пекарским порошком и снова всё хорошенечко перемешать. Белки нужно взбить в крутую пенку и соединить их с тестом в два приёма. Тесто поместить в формочку, аккуратно вдавить в тесто шесть половинок персиков по кругу и одну половинку в центр. Выпекать нужно в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Выпекание займет, примерно, 20 минут. Затем можно приступить к приготовлению орехов. На сковородке распустить масло, добавить сахар и молоко и на маленьком огне варить до золотистости. Быстренько смешать с орехами и равномерно выложить поверх персиков, посыпать сверху изюмом. Снова отправит пирог в духовку, и запекать ещё 20-25 минут до приготовления. Готовый пирог хорошенько остудить и вынуть его из формы.

Пирог - Творожный

Рецепт - Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой

Ингредиенты рецепта Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой:
Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой
Мука – 200 грамм
Ванильный сахар – один пакетик
Яйца – три штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Творог 9% - 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Для посыпки:
Половина большого свежего ананаса
Грецкие орехи толченные – 100 грамм
50 грамм - сливочное масло
Мука – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар
Способ приготовления рецепта Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой:
Творог необходимо тщательно растереть с маслом. Добавить к нему сахар с ванильным сахаром и взбивать около двух минут. Затем аккуратно вбить по одному яйца, каждый раз хорошенечко все взбивая. Просеять муку вместе с разрыхлителем в получившуюся массу и еще раз все тщательно взбить до однородности массы. До 180 градусов С разогреть духовку. Формочку для пирога обильно смазать маслом, немного посыпать сверху мукой и выложить приготовленное тесто. Ананас нужно порезать на дольки и аккуратно уложить на тесто. Смешать масло, муку, ванильный сахар и обычный сахар, руками хорошенечко растереть в мелкую крошку. Добавить туда еще измельченные орехи. Получившуюся крошку нужно равномерно выложить на ананасы. Выпекать такой пирог нужно около 30-35 минут. Немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог - Манный

Рецепт - Манный пирог с финиками

Ингредиенты рецепта
Одно яйцо
200 грамм сливочного масла
Одна упаковка ванильного сахара (10 грамм)
Одна чайная ложка разрыхлителя
125 грамм пшеничной муки
500 грамм манной крупы
Четыре столовые ложки сахарного песка
Начинка:
50 - 60 грамм грецких орехов
Две чайные ложки молотой корицы
Две столовые ложки мёда
200 грамм вяленых фиников
Половинка лимона
Способ приготовления
У фиников нужно удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Ножом аккуратно порубить орехи. Финики залить 125 миллилитрами воды и варить их всего пять минут. Добавить к ним сок половины лимона, мёд, измельченные орехи и корицу. Хорошенечко все перемешать и убрать с огня. Манную крупу смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить в смесь яйцо и растопленное сливочное масло, тщательно все перемешать. Должна получится крошка. Половину получившейся крошки аккуратно выложить в слегка смазанную маслом и посыпанную сверху панировочными сухарями формочку, осторожно уплотнить. Выложить сверху приготовленную начинку, равномерно ее распределить. Сверху нужно выложить вторую половину манной крошки. Выпекать надо при 190 градусах С, а по времени этой займет около 40 минут. Приятнейшего Вам аппетита!

Пирог - яблоки

Постный рецепт - Пирог с яблоками
Ингредиенты:
Три столовые ложки молока
Цедра одного лимона
150 грамм муки
Два яйца
Три яблока
230 грамм сливочного масла
Три столовые ложки кальвадоса
50 грамм изюма
175 грамм тростникового сахара

ПИРОГ С ЛИМОНОМ


ПИРОГ С ЛИМОНОМ
Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, примерно 2 1/2 стакана муки.

Молоко следует слегка нагреть до комнатной температуры и положить в него нарезанное кусочками сливочное масло. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и заняться приготовлением начинки. Для нее вам понадобятся лимоны, штуки две-три, в зависимости от размера. Если любите, чтобы начинка слегка горчила, можете пропустить цитрусовые прямо с кожурой через мясорубку. Предварительно вам придется разрезать их на части и удалить косточки. У кого в кухонном комбайне имеется блендер, можно воспользоваться им. Если же хотите избежать горького вкуса, тогда обдайте лимоны кипятком и натрите на терке. Полученное пюре смешайте с сахарным песком. Как и в клюквенном пироге, количество сахара зависит целиком и полностью только от вашего личного вкуса.
Потом берем крупную, разъемную форму, смазываем сливочным маслом. Кстати, если хотите, чтобы ваш противень был покрыт ровным тонким слоем масла, сначала смажьте форму, а потом протрите салфеткой. Бумага немедленно впитает излишек жира.
Тесто надо разделить на две неравные части. Большую раскатать на доске, посыпанной мукой, и положить в форму. Края пласта надо очень высоко поднять. Будьте аккуратны, на тесте не должно быть даже малейшей дырочки, в противном случае начинка вытечет. Как следует подготовив нижнюю часть, кладите сверху начинку, потом закройте ее вторым раскатанным куском теста. Очень тщательно защипите края, подверните их внутрь и поставьте пирог в духовку. Печется он быстро, готовность определяется по наличию золотисто-коричневого оттенка верха. Разрезать лимонник надо холодным. Хорошо сохраняется, не черствея, два-три дня.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто то же, что и в предыдущем рецепте. Для начинки возьмите два кислых яблока, лучше антоновку. Фрукты следует очень тонко порезать, тут может пригодиться кухонный комбайн, выложить красиво на нижний коржик, борта которого в данном случае можно очень высоко не поднимать. Яблоки посыпать корицей, смешанной с сахарным песком, верх сделать в виде решетки.

ПИРОГ СО СЛИВАМИ



ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Тесто такое же, как в предыдущих рецептах. Для начинки взять сливы, разрезать на четвертинки, выбросить косточки, уложить на тесто. Верх прикрыть переплетенными полосками теста.

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

 французский пирог с вишней рецепт

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Понадобится 200 г масла или маргарина. Кстати, о последнем. Не всякий маргарин годится для теста. Когда будете его покупать, внимательно прочитайте, что на упаковке написано. Если написано: «для бутербродов», то не берите, а если дальше идут слова «и выпечки», такой можно попробовать.
По своему опыту скажу, что «Пышка» и белый кубик с надписью «Sonja» очень даже ничего. Но, честно говоря, на сливочном масле выходит вкусней. Значит, берете масло, режете на мелкие кусочки и даете постоять некоторое время при комнатной температуре.
Потом отделяете от белков 2 желтка, растираете их с 1 пакетиком ванилина и 2 столовыми ложками сахарного песка, подсыпаете примерно 2 стакана муки. Чернику перебираете, моете. Вам понадобится равное количество ягод и муки. Когда черника стечет в дуршлаге, пересыпаете ее сахаром, по вкусу, даете постоять часа полтора и сливаете получившийся сок.
Дальше действуете по обычной схеме. Делите тесто на две неравные части. Из большой делаете низ, из меньшей верх, чернику в середину. Тщательно защипываете края – и в духовку. Печется быстро.

ШАРЛОТКА

ШАРЛОТКА
Думаю, этот рецепт знаком многим. 4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбиваются при помощи миксера до того момента, пока масса не станет цвета сливочного масла. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. Для начинки возьмите 3-4 яблока, желательно кислых, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Затем антоновку следует высыпать в форму, смазанную маслом. Добавить немного изюма, грецких орехов и залить сверху тестом. Потом, прямо в форме, перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и отправить в духовку. Готовность шарлотки легко проверяется при помощи деревянной зубочистки.
Вместо яблок можно использовать порезанные на четвертинки сливы.

ПИРОГ С СЫРОМ



ПИРОГ С СЫРОМ
1 стакан блинной муки соединить со сметаной, которой нужно 200 г. Быстро замесить тесто, разделить на две части. Одну раскатать, положить в форму, сверху посыпать тертым сыром, который можно поперчить красным или черным перцем, закрыть остатком теста, защипать края и печь в горячей духовке. Сыра можно взять от 100 до 250 г.

ПИРОГ СЛОЕНЫЙ



ПИРОГ СЛОЕНЫЙ
Честно говоря, к настоящему слоеному тесту этот рецепт никакого отношения не имеет. Пачку маргарина (250 г), только что вынутую из морозилки, ледяную, натереть на терке с той стороны, где обычно строгаете морковку. Добавить 200 г сметаны, 2 стакана муки и 1 1/2 столовые ложки сахара. Сделать тесто, разделить его на две равные части, обернуть в фольгу и сунуть в поддон под морозильник. Тесто может лежать там около десяти дней, а, если окажется внутри морозилки, то и месяц. Если вам на голову случайно сваливаются гости, вытаскиваете один кусок, раскатываете и кладете на пласт начинку. Очень хорошо подходит мелко нарезанное яблоко, посыпанное корицей, или капуста. Но кочан придется предварительно приготовить и смешать с крутым яйцом. Одна моя подруга кладет на это тесто ломтики ветчины без жира, прикрывает тоненькими кусочками сыра, получается вкусно. Затем вы защипываете края пласта, осторожно укладываете швом вниз на противень, обмазываете верх и бока сырым желтком и ставите в горячую духовку. Как только на пироге образуется румяная корочка, он готов. Внимание! Тесто получается тонким, на него не следует класть много начинки.
Далее приведу рецепты изделий, для которых потребуется один вид теста. Сначала о нем подробно.