
Ингредиенты рецепта Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой:
Тесто:
120 грамм сливок
30 грамм какао хорошего качества
220 грамм муки
100 грамм сахара
3 яйца (желтки отделить от белков)
250 грамм сливочного масла
Одна чайная ложка пекарского порошка
Начинка:
Две горсти светлого и чёрного изюма
7 половинок крупных персиков
Карамелизированные орехи:
4 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
200 грамм грецких орехов
4 столовые ложки молока 3.5%
Способ приготовления рецепта Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой:
Персики нужно откинуть на дуршлаг и дать
стечь всей жидкости Для приготовления теста масло нужно взбить вместе с
сахаром до бела, не прекращая взбивать добавить по одному желтки,
затем добавить какао и снова взбить. Добавить сливки и тщательно
перемешать лопаточкой, затем добавить муку, смешанную с пекарским
порошком и снова всё хорошенечко перемешать. Белки нужно взбить в
крутую пенку и соединить их с тестом в два приёма. Тесто поместить в
формочку, аккуратно вдавить в тесто шесть половинок персиков по кругу и
одну половинку в центр. Выпекать нужно в хорошо прогретой духовке при
180 градусах. Выпекание займет, примерно, 20 минут. Затем можно
приступить к приготовлению орехов. На сковородке распустить масло,
добавить сахар и молоко и на маленьком огне варить до золотистости.
Быстренько смешать с орехами и равномерно выложить поверх персиков,
посыпать сверху изюмом. Снова отправит пирог в духовку, и запекать ещё
20-25 минут до приготовления. Готовый пирог хорошенько остудить и
вынуть его из формы.