среда, 1 августа 2012 г.

Печенье - Персики

Enc616_large


Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.

При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.

Творожное печенье



Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.

Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара, яиц. При приготовлении творожного печенья используют также орехи, изюм, ваниль, цукаты и корицу.

Если в тесто для творожного печенья вместо сахара добавить соль и молотый перец, то получится не десерт, а закуска, которая отлично подойдет к пиву и вину.


Имбирное печенье


Имбирное печенье


Для теста:
1250 г муки (желательно грубого помола)
500 гр темного меда или разнотравья
360 г сливочного масла (жирность 82,5% )
250 г коричневого сахара
50 г очищенного корня имбиря
50 г какао-порошка без сахара
2 желтка
цедра 1 апельсина и 1 лимона
3 ст. л. рома
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. семян аниса
1/4 ч. л. соли

Для глазури:
200-230 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока
Что делать:
  1. Приготовьте тесто для печений. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.
  2. Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже 68 градусов.
  3. В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками.
  4. Оставшуюся часть муки вводите в тесто постепенно. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.На следующий день испеките печенье.
  5. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой, (или на противне). Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень.
  7. Печенье можно вырезать и по-другому: раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста. Таким образом вырезанное печенье не будет подвергаться искажению.
  8. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.
  9. Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось. Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
  10. Печенье лучше выпекать за сутки до украшения: готовые печенья можно завернуть в пергамент или пищевую пленку.
  11. Приготовьте глазурь.В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеяную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. 
  12. Украсьте печенье глазурью.

БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ



БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного восемнадцатипроцентного творога.

Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитымс сахарным песком. Сахар положить по вкусу. Лично я беру 4 столовые ложки.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в горячей духовке.

ТРУБОЧКИ МАРМЕЛАДНЫЕ




ТРУБОЧКИ МАРМЕЛАДНЫЕ
200 г маргарина растопить до состояния жидкости, добавить туда такое же количество сметаны, насыпать 3 стакана муки и замесить тесто.
Оно получится жирным и тяжелым. Разделить массу на пять комков. Каждый по очереди раскатать в круг. Разделить получившуюся окружность ножом на восемь секторов.
Для начинки взять мармелад, не обсыпанный сахаром. Лучше всего подходит пластовый. В крайнем случае, купите любой и перед тем, как готовить тесто, просто смойте с мармеладок сахарный песок и дайте им высохнуть.
На каждый сектор, на его широкую часть, положить по кусочку мармелада и скатать к узкому концу. Печь до тех пор, пока трубочки не станут светло-коричневого цвета. Есть только холодными. Будьте аккуратны, горячим мармеладом можно здорово обжечься.

ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ



ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ
Тесто разделить на шарики, размером с мячик для пинг-понга. Каждый раскатать, на середину насыпать начинку, состоящую из раздавленных в ступке грецких орехов, перемешанных с сахарным песком.
Защипать края и уложить трубочки швом вниз на противень. Печь до того, пока верх не станет нежно-бежевым.

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ



ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, 2-3 шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов.

Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замесить тесто, раскатать и формой вырезать коржики, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ



РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1) Банка майонеза, пачка маргарина, 0, 5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 стакана муки.

Замесить некрутое тесто.
Разделать формочками и выпечь в духовке.

2) 3 стакана муки, пачка сливочного маргарина, 2 яйца, 4 ст. л. молока, стакан сахара, цедра лимона (натереть), 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Замесить некрутое тесто. Формочками разделать и выпекать в духовке.

3) 1 ст. л. меда, 200 г сметаны, 0, 5 ч. л. пищевой соды (погасить уксусом), 2 яйца, 1 стакан сахара, мукистолько, чтобы получилась на вид творожная масса.

Приготовить 2 крема:

Сметанный. В охлажденную сметану (1 стакан) всыпать стакан сахара, потереть цедру 1 лимона. Хорошо взбить.
Яблочный. Очистить 5 яблок средней величины, порезать пополам, вынуть середину, проварить, протереть через сито, добавить сахар (1 стакан) и сливочное масло (1 ст. л.)

Коржи смазывать поочередно. Хранить в холодильнике не более 12 часов.

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ НА СМЕТАНЕ



ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ НА СМЕТАНЕ
0,5 стакана сахарного песка, 125 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана пшеничной муки.

Сахарный песок растереть со сливочным маслом и сметаной до получения однородной массы. Постепенно помешивая, всыпать муку.
Когда тесто загустеет, выложить на доску и хорошо вымесить, добавляя еще муку. Раскатать тесто в пласт до 1 см, сделать выемками печенье и испечь в духовке.