Шоколадно-сливочный купол



Для основы:
4 яйца
180 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
40 г порошка какао
60 г маргарина

Для крема и украшения:
400 г горькой шоколадной глазури
700 мл сливок
75 г маргарина
2 чайных ложки смеси пряностей для пряников
по 40 мл рома и кофе эспрессо
1 пакетик закрепителя для сливок
50 г шоколадной стружки
2 чайных ложки порошка какао

Основа: отделить белки от желтков. Взбивать желтки и сахар в течение 8 мин до образования пены. Перемешать муку, крахмал, какао, просеять поверх массы. Смешать с растопленным маргарином. Взбить белки и смешать их с основной массой. Выложить в разъемную форму, выстеленную бумагой, и выпекать 30-35 мин при 180°С. Дать остыть на решетке. Разрезать кож на 2 части.

Крем: выстелить миску с круглым дном объемом 2 л прозрачной пленкой. Вскипятить 400 мл сливок и расплавить в них глазурь. Положить массу в миску и остудить в холодильнике, время от времени перемешивая. Когда крем остынет, но еще не затвердеет, взбить его венчиком до образования пены. Перемешать с маргарином, шоколадной стружкой и смесью для пряников.

Сборка и украшение: выложить в миску половину крема и разровнять его. Подровнять 1 корж по размеру миски и положить его на крем. Полить его смесью рома и кофе "Эспрессо". Выложить сверху оставшийся крем и второй корж. Охлаждать 4 часа. Затем опрокинуть торт на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и выложить на торт-купол в виде облаков. Украсить шоколадной стружкой и какао.