вторник, 31 июля 2012 г.

Пирог - белоя фасоль

суп из белых грибов
Ингредиенты для рецепта Пирог из белой фасоли

яйцо - десять штук.
сахар - 2 стакана
сахар ванильный - одна столовая ложка
фасоль белая - 2 стакана
сухари пшеничные - 1 стакан
пудра сахарная

Способ приготовления рецепта Пирог из белой фасоли

Фасоль замочим в воде на 5-6 часов. За это время дважды поменяйте воду. Зальем фасоль свежей водой, отварите до полуготовности.
Фасоль охладим и измельчим в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Желтки яиц отделим от белков. К желткам добавим сахар, ванильный сахар, 1 столовую ложку теплой воды и разотрем смесь добела.
Белки взобьем с щепоткой соли в пышную пену.
Растертые желтки смешаем с пюре из фасоли, добавим сухари и перемешаем. Введем взбитые белки, еще раз перемешаем.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложим тесто, разровняем.
Выпекаем пирог 40-50 минут при 180 °С, не открывая духовку.. Проверим готовность пирога, вставив зубочистку в центр пирога и сразу вынув ее: если зубочистка сухая, пирог готов. Выдадим пирог в духовке до полного остывания.
Подаем пирог, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.