
Ингредиенты рецепта Торт из черного шоколада:
Для начинки:
Апельсиновый ликер – две столовые ложки
Сахар – шесть столовых ложек
Ириски – 100 грамм
Сливки жирностью 35% - 400 миллилитров
Черный шоколад (70%) - 150 грамм
Для теста:
Ванильный сахар – две чайные ложки
Разрыхлитель – три чайные ложки
Яйца – две штуки
Сливки жирностью 22% - 100 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 125 грамм
Кукурузный крахмал – одна столовая ложка
Мука – 100 грамм
Черный шоколад (70%) - 100 грамм
Для украшения:
Какао-порошок
Шоколадные конфеты ассорти
Сливки жирностью 35% - 300 миллилитров
Сахар – полтора столовой ложки
Способ приготовления рецепта Торт из черного шоколада:
Сначала надо подготовить все продукты,
которые понадобятся в ходе приготовления такого необыкновенно вкусного
тортика. Начинку для такого торта следует приготовить накануне. Для
приготовления начинки необходимо будет немного нагреть сливки, добавить к
ним ириски, поломанный на мелкие кусочки шоколад и сахар. Готовить
нужно все, тщательно помешивая, до образования массы однородной
консистенции. Убрать миску в сторону, смешать получившуюся смесь с
ликером и немного остудить ее. Поставить на всю ночь в холодильник. На
следующий день можно начать готовить тесто для торта. Шоколад необходимо
разломать на маленькие кусочки и вместе со сливками немного нагреть на
минимальном огне до однородного состояния. Убрать смесь с огня и дать
ей немного остыть. В миску аккуратно просеять муку вместе с крахмалом и
разрыхлителем. Добавить в нее также ванильный и обычный сахар, яйца,
немного размягченное сливочное масло. Приготовленное тесто необходимо
хорошенько вымесить, соединить его с подготовленной шоколадной смесью.
До 180 °С разогреть духовку. В немного смазанную маслом и выстеленную
пергаментом разъемную форму выложить приготовленное тесто. Выпекать
такой корж нужно, примерно, 25 минут. Начинку аккуратно вынуть из
холодильника и хорошенечко взбить ее миксером. Корж хорошенько остудить и
разрезать его пополам по горизонтали. На подготовленное блюдо для
торта аккуратно выложить нижний корж, обильно промазать его
приготовленной начинкой и прикрыть сверху второй половиной такого же
коржа. Для верхнего слоя необходимо тщательно взбить сливки вместе с
сахаром в пену, обмазать ею поверхность приготовленного тортика.
Посыпать сверху какао-порошком и украсить можно конфетами. Перед
подачей нужно два часа выдержать торт в холодильнике.