понедельник, 30 июля 2012 г.

Шоколадно-сырный торт

День рождения торт с фундуком шоколад фото


Шоколадно-сырный торт


Для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахара
1,5 стакана измельченных крекеров
1 столовая ложка какао-порошка

Для начинки и украшения:
125 мл полусладкого шоколада
450 г мягкого сливочного сыра
500 г сметаны
250 г сливок
250 г сахара
1 чайных ложки ванилина
3 яйца
750 мл взбитых сливок
шоколадная стружка

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить крекеры и какао-порошок. Перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 8 минут. Вытащить и остудить.

Растопить шоколад на водяной бане и остудить. Сливочный сыр взбить до пышности и соединить с охлажденным шоколадом, сметаной и сливками. Ввести сахар, ванилин и по одному вбить яйца. Выложить смесь на корж и выпекать в центре разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. Вынуть из духовки и охлаждать 6 часов. Затем распределить по торту взбитые сливки и украсить шоколадной стружкой.